韩语和朝鲜语有什么区别

全部回答

    1。朝鲜人民民主主义共和国和大韩民国分裂之后,朝鲜全国取消了使用汉字,而韩国仍保留了一些汉字。 2。两个地方因为自古并不是一直是一个统一国家,比如高句丽新罗百济,势必有一些口音和地方词汇。
  现在各个地区的朝鲜民族的口音也不完全一样。朝鲜王朝分为六道,大概相当于中国的省,各道语言不完全一样。     3。因为朝鲜语的扩展性很差,和日语一样,都很不科学。

  所以分裂之前,朝鲜有很多来自中国、西洋、日本的词汇,分裂之后,朝鲜因为社会主义的原因,外来词多来自于苏联,而韩国则多了许多美国词。 其他我就不太知道了,反正分裂就会有差异,比如香港和广州,台湾和福州的语言就有不少差异了。

好像提问者想知道的是中国的朝鲜族用的朝语和韩语有什么不同... 我是一个朝鲜族。。。语法是一样的。。。 1)韩语外来语特别多。 英语,日语等的外来语直接音译过来用。 2)方言:韩国由于是一个小的国家。 大部分方言都能听得懂。。。 除了济州道方言之外。 朝鲜族的语言表达当中多包含着中文的单词。 韩国人的语言表达当中多包含着英语单词。

没有什么区别,只是不同的说法。