成人高考文凭与普通高等学校的文凭有何不同?

发证单位有不同吗?

全部回答

    有不同。普通高校的文凭是学历的证明。是由全国统一招生的。而最近几年的成人高考后的文凭因是面向社会各年龄段为了提高全民教育而增设的。所以有很多电大,函授,自考等,很多学历不是很认同,对于一些高中起点的专业是不能参加上岗和执业考试的。
  如医学等专业。但对于已经在岗的员工经过成人教育进修后可以做为单位竟级的依据。  普通高校的文凭通俗点说就是较硬一点,可以作为很多专业对口的职业可以直接考取上岗证和执业证。但对于2002年以前的成人高考的一些专业就好点。
  有些就是国家承认的。至于你问的发证单位,普通高校都是省级教育机关发的。而现在有的成人高校有的是市级教育部门颁发的。