有个我很痛恨的人爱抽烟

有个我很痛恨的人爱抽烟,我想买和香烟把里面加点白粉偷偷丢到他家让他抽白粉上瘾有个我很痛恨的人爱抽烟,我想买和香烟把里面加点白粉偷偷丢到他家让他抽白粉上瘾。我犯法没?如果犯了会被判几年?如果3年以下我就干

全部回答

肯定三年以下.

他实在是太可恶了。要拆我们家的房子。赔的钱连原来房子面积一半的2手房都买不到。我们不般家就断我们的水电。还要黑社会的小流氓打我弟弟。我胆子小不敢杀人。想来想去就只想到这个投白粉的方法!!!!!!!

    你长了这么大,多少人为你花费了心血,多少人为你付出了爱,你就这样为了一时的义愤伤他们的心?人而且是男人,是不能被情绪左右的,要用理性去思考的。他吸毒一次不一定会上瘾,即使上瘾,很浅的话很快就能戒掉。
  而你却要付出一生的清白。好好想想吧,这划算吗?如果我现在告诉你去宽恕那些使你不快的人,你肯定做不到。  但是,起码我要告诉你有很多不犯法的办法同样可以让他受到惩罚。其中之一的方法就是你越活越好,远远的比他好。
   他的做法是暴力拆迁,你要收集好证据去起诉他。朗朗乾坤你要懂得用正当正义的手段保护自己。

    犯欺骗他人吸毒罪。所谓欺骗,是指以编造虚假事实、掩盖毒品真相的方法,使他人不知是毒品而予以吸食、注射的行为。不管行为人的动机是牟利、报复,还是拉人下水,只要实施了上述行为,既构成本罪。
   法律依据:刑法 第三百五十三条 引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。   强迫他人吸食、注射毒品的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
   引诱、教唆、欺骗或者强迫未成年人吸食、注射毒品的,从重处罚。 劝你在实施犯罪行为之前,还是先考虑一下后果。如果你的行为造成了很严重的危害结果,如造成被害人死亡,有可能按故意伤害致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
    所以,你不要因为一时冲动,毁了自己的前途。

    你这种应该属于故意伤害罪,至于判刑的时间,视情节轻重而定 1、故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制; 2、故意伤害他人身体,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑; 3、故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处七年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
     4、故意伤害他人身体,本法另有规定的,依照规定,这里是指实施其他故意犯罪,而其行为又伤害他人身体的行为。具体说来,即在本法条文标有“致人重伤”、“致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的”等字样的犯罪,应当按照本法各该条的规定,定罪量刑,不再适用本条的规定。
    例如,放火、决水、爆炸、投毒致人重伤的,按本法第115条定罪量刑;强奸妇女或者奸淫幼女致使被害人重伤的,按本法第236条定罪量刑;非法拘禁致人重伤的,按本法第238条定罪量刑;抢劫致人重伤的,按本法第263条定罪量刑。
   不过建议你最好不要这样做,就算你与他有再大的仇恨,也没有必要搞得两败俱伤是吧?何必去拿别人的错误来惩罚自己呢?。  。