二手烟2个月的孩子有什么严重的危害?

向 @鲍秀兰 提问:2个月 女宝。请问二手烟对这么小的孩子有什么严重的危害?

全部回答

损害宝宝肺部,降低抵抗力。

    吸入“二手烟”的危害并不亚于直接吸烟,尤其对婴幼儿的危害更严重。 “二手烟”的成分十分复杂,目前,已经测定其化学成分多达1500余种,其中有43种会引起癌症。如:能增加罹患肺癌、胃癌、膀胱癌等多种癌症的发生率。
  烟害是全身性的,从血管到心脏,从质到皮肤,从头到生殖器官各组织、各系统,无孔不入,无处不伤害。   根廷科学家对两千多位自己从不吸烟的人进行调查发现,与吸烟者长期生活在一起的人疾病发生率就明显增高,与每天吸一盒烟的人一同生活者,心脏病发病率是正常水平的2。
  5倍,糖尿病、气管炎、高血压等发病率也上升,对小孩危害尤甚。据美国芝加哥医学院研究报告说:美国成年人有1/4以上吸烟,5岁以下的儿童有一半以上生活在至少有一个成年人吸烟的环境里,每年至少有6200名儿童死于妇女吸烟而引起的肺部感染。
    这是因为“二手烟”会损害 在发育的器官,如脑部和肺部。 不论儿童的年龄大小,“二手烟”都可能使他们的肺功能减弱。哮喘病及发病次数都会因“二手烟”而增加,儿童的肺炎、鼻炎、囊性纤维增生症及慢性呼吸道疾病都无疑会加剧。
  接触“二手烟”的儿童还特别容易患感冒和嗓子疼。  年龄不到两岁的婴幼儿如果接触“二手烟”则比较容易患支气管炎和肺炎。美国环境保护机构调查,该国每年有15万-30万年龄不到1。
  5岁的婴幼儿因“二手烟”而患下呼吸道感染,其中1。5万人不得不住进医院治疗。 “二手烟”还会影响儿童的智力发育,妇女在怀孕和产后吸烟,她的孩子行动通常出现异常,如撒谎、纵火、盗窃等,甚至患多动症。
    其原因是孕妇吸烟会改变儿童大脑PNA和RNA分子的合成,从而使儿童大脑的功能发生病变,影响孩子智力开发,使其智商比正常的差,反映迟钝,影响学习。

  二手烟对大人都有危害,更何况宝宝了。1。增加孩子下呼吸道感染的机会;如:支气管炎、细支气管炎或肺炎,发生率与爸爸的吸烟程度成正比。 2。易发哮喘;因为香烟燃烧时释放出来的化学物质,会加强呼吸道黏膜的敏感性,增大哮喘的发生。

   3。诱发厌食;婴儿被动吸烟后很难将吸入体内的有害物质排出,可能出现厌食。 4。中耳疾病 会增加宝宝患急性或慢性中耳炎的可能性。 5。影响智力发育 尼古丁在体内分裂后所制造的可丁尼,会使婴儿的阅读、数学和推理平均成绩越来越低。