关于送股请教各位大师

送股一般都是十股送几股,如十送三,若我持有该股100股,十送三后就是130股了,那这30股不够一手怎么交易阿?是不是只有持有1000股才可以有送股的权利呀.

全部回答

  我国的股票交易规则是至少一手,就是买和卖至少100股,或其倍数,但正如你所说,由于送或配股以及交易过程中成交的原因,可能使你手上出现不足100股的状态,所以交易所特别制定了零股交易的规定,通俗地讲,假如你有1430股,你在卖的时候,可以卖100股,或任何其他的1400以内的100整数股,也可以一次性卖掉1430股,但不能先卖30股(譬如你先卖掉530股是不行的),也就是说,只要你卖包含30股的"零"股,你就必须卖掉你手上的这支股票的全部持有股票数量。

卖的时候没有要求是正手的 都可以卖出去的 只是在买的时候必须是整手的

一样可以正常交易 买是一百股的整数倍,而卖是一股的整数倍.

一样可以挂单卖出,交易所电脑会自动搓和帮你卖出那另外30股,但30股要一次挂出不能再分拆。