近来安徽芜湖有禽流感疫情报道吗?菜??场的鸡大家买吗?要注意些什么?

全部回答

    2014-02-10 :从安徽省卫生厅获悉,安徽省安庆市宿松县一名66岁男性8日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情为危重,在安庆市某医院治疗。 疫情发生后,安庆市有关部门暂时关闭了相关地区的活禽交易市场,并进行流行病学调查,目前该地区禽类尚未发现H7N9病毒。
    安庆市卫生局相关负责人介绍,患者于2月初发病,初期表现为上呼吸道感染,在基层医疗单位治疗3天后因病情危重转入市区医院。2月8日该患者确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情为危重。

  患者的妻子从事活禽交易工作,因此不排除患者在发病前有活禽接触史。疫情发生后,卫生防疫部门对该病例周边人群进行检查,尚未发现其他H7N9疑似病例。   走访了多家农贸市场活禽交易区,据多数摊主介绍,目前他们每天的活禽销售量还不到一半,而且以饭店集中采购为主,零售量锐减。