怎样在考研阅读文章中找到和答案的相关句子呢?

全部回答

  首先就要从问题开始。读问题就如写作中审题一样,一定要仔细,要弄清问什么。有些学生为了抢时间,往往跳过问题直接去看四个选择项。他们认为四个选择项中只有一个是正确的,和原文意思是一致的,其他三个选择项是错的,和文章意思冲突的,或文章中根本没有的。

  这种概念是错误的。现在出的题目,在许多情况下,四个选择项在文章中都可能说到过,意思也符合文章的,但对问题来说只有一个是正确的。学习方法很重要,你可以通过北京新东方的考研阅读班去学习一些阅读的方法,如何抓住关键句。