宝宝鼻塞有鼻屎可以用呋麻滴鼻灵吗?

已有宝宝:年龄2个月,性别:小美女. 鲍奶奶您好!我家宝宝鼻塞,里面有鼻屎,呼吸不通畅,可以用呋麻滴鼻灵吗?

全部回答

我对滴鼻灵不了解。看说明书。建议:选用细一点的棉签沾点温水在鼻孔外部轻轻涂抹一下,让宝贝的鼻腔得到一点湿润,然后用棉签轻轻把鼻屎沾出来。有时由于棉丝的刺激,引起新生儿打喷嚏,鼻屎可随之喷出。在清理时,动作轻柔,以免损伤婴儿柔软的鼻粘膜,造成鼻出血,带来不必要的伤害。

家里老人教着滴一滴奶到宝宝鼻腔里,湿润后比较容易弄出来,也不伤宝宝鼻粘膜;不过我都是用卫生纸折一个尖头出来到宝宝鼻子里把分泌物沾出来,这几乎是每天的工作噢,在宝宝小月份的时候,因为这时宝宝的鼻孔太小了,棉签太大。等宝宝大一点,就可以用棉签了。或者,给宝宝洗澡的时候,趁着湿润,给宝宝清理是最容易的。