开学前为什么要下雪呢?

1.渲染了一种悲凉的气氛。 2.暗示了人物的悲惨命运。 3.揭露了凄惨的社会环境。 4.为去学校被老师批评埋下伏笔。 5.与美好的寒假形成鲜明的对比。

全部回答

天要下雪,是再自然而然不过的事了。从积极角度考虑问题,不妨说:1.展示了大自然的风韵,漫天飞雪,何其动人!2.净化空气,扫除尘埃,大雪远远胜过雾霾,何不深感庆幸!3.很多地方出现旱情,对人对农作物都出现了不利影响,近期的大雪可谓上天的恩赐!4.瑞雪兆丰年,对静美,对很多人来说,何其不是这样呢?

开学前的下雪,这是气候变化的使然。

顺其自然

无量

这雪明明是为年假结束要上班的人鸣不平嘛。。。

应该是与美好的寒假形成鲜明的对比。