最恐怖的大型单机游戏排行榜???

全部回答

    第一位:生化危机系列 1996 年3月,CAPCOM的《生化危机》横空出世,标志着游戏对于视觉恐怖手法的运用开始走向成熟。《生化危机》借鉴了《鬼屋魔影》的大量元素,将恐怖电影手法大量地运用到游戏中来,而图像技术的进步又将极其依赖画面表现能力的视觉恐怖发挥到了极至。
    即使在现在,很多玩家仍然还对那副正在啃食尸体、全身腐烂、血肉模糊的面孔记忆犹新,这在当时所造成的视觉冲击效果完全是震撼的,另外还有成群结队的僵尸、破窗而入的僵尸犬、从窗缝伸过来的一只只手臂等等。
   《生化危机》的恐怖是建立在视觉恐怖手法之上的,但也并非没有悬念恐怖的成分在内,比如对神秘的安布莱拉公司内部机密的逐渐深入,病毒背后的故事,威斯克尔复杂人性的深刻挖掘等等,只是表现手法尚不成熟,大多数只能作为推进剧情的线索而存在,对于恐怖气氛的渲染力度不够,远远没有游戏的视觉恐怖成分来得多,而且随着续作一代代的推出,游戏背后秘密的一点点被揭开,这些可怜的悬念恐怖成分也渐渐地被消耗殆尽。
     第二位:寂静岭系列 《寂静岭》系列游戏由Konami公司于上世纪末开始发行。该系列游戏注重角色塑造、气氛营造和心理暗示,剧情以类似电影手法展开,游戏进程中不同选择将影响结局。
  剧情的主导权完全掌握在玩家手中。《寂静岭》以营造压抑和恐怖的气氛见长,该游戏给人一种极度压抑的感觉,因为《寂静岭》中所论述的内容多半涉及对于人性善恶、人伦道德等方面的思考和探讨,其中还涉及到宗教、心理学、神秘学等方面的内容,玩家们经常会猜测游戏中的事物是否影射了现实生活之中的问题与事件。
     根据游戏中设定,寂静岭是美国托卢卡湖边上一个被森林环绕的宁静小镇,这里也是一个渡假、疗养的胜地。该镇的最早历史可追溯至17世纪初,早期的英国殖民者在此地定居;而在此之前,此地是当地原住民用于宗教活动的圣地。
  18世纪,一场奇怪的瘟疫使镇上的大量居民死亡,活着的人们纷纷逃离,小镇因此长时间无人居住。  19世纪初,英国将寂静岭作为海外流放地,在此开设了监狱和“溪港”医院(BrookhavenHospital)。
  1840年前后,监狱关闭,寂静岭再一次被遗弃。19世纪50年代,另一批拓荒者在寂静岭发现了煤炭储藏,寂静岭又一次繁荣起来。南北战争期间,此地被作为战俘营,期间曾发生大规模虐杀战俘的行为。  南北战争结束后,战俘营关闭,寂静岭开始成为旅游胜地。
  到了现代,镇上开始活跃着一个由宗教狂热者组成的邪教团体,这一团体四处散布自己的末世论,主张用活人献祭的方法复活“神灵”,还利用当地的一种特殊植物来炼制毒品进行贩售。 寂静岭在原住民心中是一个具有神圣力量的地方,而最近几百年的历史变迁中被这片土地上的种种人道主义灾难让这一力量发生了扭曲。
    现在的寂静岭能把现实世界中的人物拖入“异世界”,或者说,可以将人的欲望在此实体化。通常认为寂静岭的世界观是三元并行的,其一是现实世界,有居民,有政府,有游人前去观光、渡假;其二是“异世界”中的“表”世界,也就是游戏中大雾弥漫的寂静岭;其三是“异世界”中的“里”世界,这时寂静岭由大雾弥漫转而变成黑暗、血腥、腐坏。
     第三位:零系列 2001年底在PS2上发售的初代《零~ZERO》。有别于过去主流的美式恐怖游戏,这款纯正日式风味的恐怖游戏,藉由日系古老阴暗建筑的场景、令人毛骨悚然的背景音效、日本怪谈式的故事背景,加上以鬼魂、幽灵为敌人的设定,一推出立刻引起轰动。
    柔弱的女性主角,用摄影机(本游戏中的武器)拍照除灵的设计,带给玩家的恐惧感也是无与伦比,甚至当许多玩家针对每一代做出评价时,都不约而同指出《零~ZERO》是系列作当中最恐怖也最难的一款。
  目前零系列均可以通过模拟器在PC上运行,所以我们也把它算作PC游戏。 第四位:极度恐慌系列 《F。  E。A。R。》已经发布了两代,以出色的画面以及恐怖的镜头著称。
  将带领玩家从第一人称的角度,进入一场满载动作元素和丰富剧情的秘密军事任务中,并透过多变的环境设定,让您导出属于自己的精彩动作巨片。 故事起源于一件价值数十亿美元的太空计划案,遭到不明恐怖组织的劫持,但该组织却未提出任何释放人质的条件或要求。
    政府立刻派遣特种部队前往,但却因怪异的信号乾扰而失去通联。当事件引起的风波稍稍缓和后,这批派遣出去的特种部队却遭到极度恐怖的命运:屠杀,恐怖组织在士兵完全无法反应的情况下,将士兵们直接分尸,并将过程整个拍摄起来,公诸于世人面前… 第五位:钟楼系列 钟楼这是一款PS原创游戏,游戏中充满心理恐怖的要素,现在有的版本有PC移植。
    游戏中玩家需要在一座钟楼中与一名恐怖疯狂的杀人凶手周旋,解决各种迷题。就像80年代的恐怖电影一样,恐怖的音乐时抑时扬。原本开着的电灯闪烁几下后熄灭;悬在屋顶的灯饰突然毫无征兆地砸下来;面前的镜子伸出双手掐你的脖子,墙上的壁画在流血……如果你足够大胆,就试一试吧。
     第六位:鬼屋魔影系列 寂静的小道上,每走一步,两旁林立的树木便似张牙舞爪地要将你吞噬。一扇大门因受风雨肆虐而锈迹斑斑,门后便是耸立在荒野之间高大的德塞特公馆,这便是将要探险的地方。
  各种鬼怪的故事都在游戏中出现。这个游戏被誉为“恐怖游戏的鼻祖”游戏要素:动作、角色扮演、解谜、恐怖。   第七位:死亡空间 在《死亡空间》中,玩家进入以第三人称的角度的科幻幸存者的恐怖经历,这将会给玩家心理上终极的紧张和可怕的行动。
  故事背景设定在冰冷黑暗的死亡空间,其中漫延着紧张的空气,畏惧和赤裸裸的恐怖。在死亡空间里,玩家将扮演工程师IsaacClarke,一位表面上执行公务的普通人,他来修理死亡空间矿船外的通信系统。
    不久前 Isaac才得知一个恶梦,船里的全体人员均被恶毒的外星生物群杀害。他必须通过死亡沉寂和无尽空间的黑暗来保命。 第八位:尸人 游戏背景,是以一个与世隔绝的小村庄做为舞台,虽然游戏中各式物件有些陈旧,但还是可以感受到一份厚重的真实感,和一般日式恐怖游戏相同,游戏里充斥着阴森的感觉,令人不由自主的背脊发凉。
    再配合上,充满神秘感之村庄独特信仰连贯整个游戏,且时而进行的宗教仪式又增添不少诡异的气氛。奇幻及真实交织而成的本作,诡谲的气氛令人不寒而栗。 第九位:死刑犯:罪恶起源 相信不少玩家都看过《沉默的羔羊》这一经典恐怖电影,对于安东尼·霍金斯扮演有杀人嗜好的精神病理学家汉尼巴尔·勒克泰博士映象深刻,《罪恶起源》(Condemned)的创作灵感也源于这部经典的惊悚悬疑片,在游戏中,你可以深切的感受到故事情节等都带有《沉默的羔羊》的影子。
     十位:网络奇兵 游戏主题是玩家一觉醒来,发现整个世界都疯了,一开始你只有一个简单的武器—一把扳手,随着游戏的进展,你会发现更多武器,将面对众多的机器人、突变的异形和怪物。
  游戏最后,你必须走进的敌人的心脏地区为拯救人类而战。