新生儿的肚脐要怎么护理比较好呀?

全部回答

你好,新生儿的脐部由于适合细菌的生长而容易发生脐炎,所以家长给新生儿洗澡时,不要让宝宝的脐部碰到水了,另外尿布也不要太长,以免过长会越过脐部,使尿液污染脐部。主要不要让宝宝的脐部碰到不干净的东西就行了。希望对你有所帮助,廊坊友谊祝宝宝身体健康!

我生孩子的医院就裸着,不盖纱布,洗澡直接洗,后来我们回家后就每次洗澡后拿酒精擦擦,一周就掉了,没问题的。

洗干净,涂点药膏,防止感染就可以了额

洗澡时不要沾水,纱布不用拿掉。

用一小纱布包一些花椒装好,裹在宝宝的肚脐眼上,孩子不生病,不易受到感染