为什么我调分辨率后桌面就不满屏了?

我原分辨率是600*800的调乘1024*768后就不满屏了 运行游戏也不满屏怎么回事?

全部回答

    先说说分辨率里的象素吧!每个象素是单独的一个单色的点,位图就是由无数点构成的。 比方说800X600的分辨率,那么就是说是横800个点,竖600个点,分辨率高,证明在同样大的尺寸里点越密集,也越小,所以就越精细。
   当你原来的分辨率是800X600时,你找的桌面是800X600的,那么当你换成1024X768时,你的桌面图片还是原来那张800X600的,所以周围就空出了一些地方,在你看起来,就是桌面"不满屏"了。
      那么在这里的环节要解决的方式可以: 1。换一张1024X768的桌面图片。(我觉得这是最佳的) 2。还是用原来的800X600的,但把桌面显示调节为拉伸,但清晰度会受到或多或少的影响。
  看起来不是那么好看。
   至于游戏的问题,有的游戏是自动扩展为全屏的,那么是不会出现不满屏现象的,但像QQ里的游戏,很多它打开就是按800X600的尺寸打开的,所以当你调为1024X768时,看到800X600的窗口时,你就觉得不满屏了。

利用显示器上面的荧屏调节键对桌面进行调整,让桌面占满屏幕,不同的显示器调节键操作方法不一样不好说的太死板,反正主要就是用上下箭头、左右箭头这两个调节功能将桌面扩大。你慢慢摸索着调吧。

你可以看一下显示器的刷新频率,可能是因为刷新频率没有调整所造成的。