宝宝总自己玩,不爱跟小朋友一起玩如何引导?

老师,您好!我女儿2岁9个月,平时挺活泼,也经常带她去有小朋友的户外或者早教中心玩,但是她不爱跟小朋友一起玩,尤其是不喜欢对她很热情的小朋友和小朋友很多的时候,本来自己玩的好好的,一看有小朋友过来想跟她一起玩就跑开了。请问陈老师如何引导?

全部回答

从自己玩到各玩各的,再到两人一同玩,一般要到三岁才能实现。不必急,如果你做得到,可以领导她和一两位熟悉的小朋友一同玩,有了经验之后,她才能主动去找小朋友玩。

她跟你一起玩吗?如果喜欢跟你也一起玩的话,那就说明她只是比较害怕陌生的人和环境,你先要主动的和她一起跟别的小朋友玩,你要融入了那个环境,小孩会慢慢消除一些顾虑和不安。如果也不喜欢跟你一起玩的话那就是她只是想自己玩,你可以先不打断她,让自己玩好了,你平时也要带她去找一些大家一起合作的游戏,让她慢慢融入,耐心比较重要!

这个还是要多带他接触小朋友,以后上幼儿园了说不定会好些!

主要还是因为可能是孩子羞涩,对陌生环境的适应较慢。这时要有耐心,经常带孩子去热闹的环境,同时自己要先融入环境当中。