亮化设计是什么?听说照明设计师很有前途,求解

全部回答

    亮化设计实际上就是空间的化妆师,利用光和影、明和暗为建筑重塑一个与白天不同的新形象。因为这个行业在中国还算是一个新兴行业,所以发展空间还很大,比起那些已经很成熟的行业而言,现在这个行业很缺乏专业照明设计师。
  如果你对亮化设计有兴趣,这个行业还是很值得大干一番的。不过,你最好先找一家以实战为主的照明设计公司,实战派的公司接触的项目多,能学到很多东西,而且比起那些理论知识来,要更加实用。  据我所知,智美照明就是实战派的代表,他们设计的奥林匹克公园、青岛体育中心口碑都非常不错。
  你要想从事这个行业,就得找这样做过大项目的照明设计公司学习,起步高,提升也快。

找工作最主要还是要看你的个人爱好,俗话说三百六十行,行行出状元,如果你真对照明设计师感兴趣,这个行业还真是一个朝阳行业。

亮化设计可是一个非常专业的行业,有些人简单的认为亮化设计就是把暗淡的物体照亮,其实亮化设计的价值远不止这些,首先你要对光学、电气有一定的了解,也要有一定的美术功底,同时还要掌握更多相关的专业知识,才能设计出既美观,又节能的好作品,总之,照明设计行业门槛很高,但是发展前景很不错。