最外层电子满足怎么数的离子或原子会互相结合?

比如说2H1O为什么会结合成水 为什么氯和钠会成氯化钠等

全部回答

离子只会和离子结合。原子是不会结合的。 实际上上面说的H2O 就是两个呈正1价的氢离子和一个呈负1价的阳离子结合。 这叫离子化合物,还有共价化合物。 就比如说是氯化钠。 他们是各贡献一个电子,然后共享这两个电子,都达到稳定状态。 钠是11个电子,氯是17个,各贡献一个。但是还是习惯性的认为那是获得一个电子,失去一个点,氯是获得一个电子。分别为-1价和+1价

你问的什么意思啊