孕期贫血应该怎么补?

怀孕34周,检查血红蛋白值只有97,医生说是缺铁性贫血。请问这种情况,贫血程度严重吗?要如何在剩下的时间里及时补充铁元素呢?

全部回答

孕妇孕期血液一方面自己生存使用,一方面供给胎儿生长,还要为分娩时准备充足的血液。因此孕期要积极治疗贫血,可以吃些红枣、阿胶、蛋黄、红皮花生煮水、动物血等,还要多吃些青菜。如果食补仍然贫血可以请医生开些铁剂。

匿名用户

    妇贫血怎么补,预防孕妇缺铁性贫血 ,也应注意从饮食中补充铁。   黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。
     动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富。     动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用。

     水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收。  铁剂。孕妇贫血是缺铁的表现,食补补铁相对比较慢,可适当的结合铁剂补充微量元素铁,目前比较常用的铁剂是铁之缘片,一般在食补的同时结合铁之缘片补铁一个月时间贫血即可改善了,并且能起到预防贫血的作用。