唐筛的准确率有多少?

您好 唐筛的准确率有多少啊

全部回答

唐筛是风险度筛查,没有准确率一说。一般风险临界值为1:380,也有的医院为1:270,当低于380或270时属于高风险应进一步做产前诊断,如羊水穿刺、无创DNA。如大于380或270,则属于低风险。因此高风险里有不是唐氏儿的,高风险也不能完全避免。

唐氏筛查还是准确的,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。

最准的还是水穿刺