男宝3岁3个月喜欢玩平板电脑该怎么去引导?

男宝3岁3个月,喜欢玩平板电脑,我现在允许他玩,一般宝宝巴士之类的游戏,但每次设置20分钟闹钟,如果遵守规则,那就每天都可以玩,如果闹钟响了不停止游戏,第二天就不让玩,他基本能遵守,对于电脑,手机游戏等,我不知道该怎么去引导,恳请老师指点!

全部回答

任何电脑游戏、手机游戏,6岁以下孩子玩上手了,不管你多会引导、多会管控,结果都是同一个结局。先不说对心智成长的损害,对动手能力和自主学习的终结,光是看一点:3岁孩子该有的游戏、户外活动和观察学习的机会放弃了,缺乏早期经验,将来到了一定时候产生学习障碍,是很难补救的。

  其实现在科技这么发达,不可能不让孩子接触电子产品的~完全拒绝孩子玩也不利于孩子的发展,影响他的兴趣发展~不过家长一定要把好关,选择有利用价值的产品,就如波比全脑益智教学软件,合理的利用它,真的可以有助于孩子的大脑开发,提升孩子的思维逻辑能力,语言表达能力等等。
  。。但还有一点就是,妈咪必须陪伴孩子一起玩,在玩的过程中提问孩子,为什么这样子啊?咦,怎样过关的?它在?钍裁窗?等等。。。绝不能让孩子单独玩。。。时间限制好就没有太大的问题咯。。。大概就这样咯,希望帮到妈咪。

是已经都让孩子接触了吗?如果还没接触我觉得您可以先和孩子把规则都先说好。然后在按时间规则遵守。我觉得孩子还是多一点出去玩的机会会更好。这样孩子就有了别的兴趣和事情做了,不会闲下来就想玩游戏。

多接触户外活动就好了

为什么喜欢玩?是因为你平板里面安装了很多游戏?否则他怎么可能那么喜欢?另外,有时候育儿不能堵,只能疏。需要引导,但是也需要条件。