天平称量原理?

  “天平称量原理是阿基米德发现并证明的。”中“天平称量原理”是什么啊?哪个学科?求教~~ 原文:“天平称量原理是阿基米德发现并证明的。在阿基米德的证明过程中,杠杆被简化成一条数学化的线条,系统中像杠杆臂重量和厚度这些物理因素都被忽略掉了。物体本身成了重心,也就是线上的那个点。
  这些物体占据的空间变得毫不相干。重量变成了可以被线的长度来代表的一个比例。也就是说,所有的物理因素被简化成了几何因素,最终使之成为一种几何学的直觉。由于纯粹借助于几何学的先天直觉,杠杆原理的阿基米德证明就具有先天性。” 。

全部回答

你好: 1、“天平称量原理”——就是杠杆平衡原理:F1*L1=F2*L2 2、属于物理学科。