如果美国总统,副总统不在了,权利继承人是哪位呢?

也就是第三位是什么职务的人?

全部回答

美国总统的第三顺位是众议院议长。第四顺位是参议院多数党领袖。第五顺位以后是各部部长,排第一的是国务卿。 这问题在里根被暗杀时提出来过。那时自以为可以接位的国务卿海格,大大丢脸。

美国是三权分立国家: 立法权是国会(参议长-副总统,众议长); 行政权是政府(总统); 司法权是法院。 LZ这问题,总统和副总统不在了,肯定会按照流程 再选的啊,你是问临时是由谁做主吗? 这个不好说,美国权力的平衡和制约还是蛮有效的。