如果想知道自己的血型,该怎样办?

全部回答

知道自己是什么血型,一旦遇到周围有人急需用血,就可以根据自己的血型及时提供血液,或者当本人一旦发生意外急需用血,也可很快获得相同血型献血者的帮助。此外,婚后对指导优生优育和保持母婴身体健康来说也有很重要的意义。 想知道自己的血型可以去医院,一般到前台问一下,挂号后找血液科抽一下就可以了,非常快,只要数分钟,出个挂号费差不多就不要什么钱了。

到医院去检查不就知道了。

到医院检验

去献血!既不用花钱还有好处,一举两得

去医院抽血检验.

呵呵!最科学的就是去医院从指肚上采点血化验一下。其次,可以根据父母血型自己推断一下。第三,可以根据自己的性格大致自测一下。如果你性格含蓄内敛,不善言谈,通常为A型;如果你性格活泼爽朗,大大咧咧,通常为B型;如果你性格时而像A型时而像B型,通常为AB型;如果你性格果断干练,有“女强人”气质,通常为O型。