22个月宝宝不愿开口说话,如何引导?

林怡老师,我家宝宝22个月,但是还没有开口说话,就会讲妈妈,爷爷和奶奶。她现在对数字很感兴趣,每次看到自己认识的数字,但是她都嚷着要大人去回答她指的数字,自己却不愿意开口,不知道如何引导宝宝开口说话,我觉得她是没有说话的欲望。

全部回答

不用着急。语言的发展有个积累的过程,积累到一定的程度自然就会爆发。提供给他丰富多彩的语言环境,多跟他互动,描述他看到、听到、感受到的一切,他自然就会通过这样的活动积累大量的语言信息,并且把这些信息内化成他自己的东西,最终进入语言爆发的阶段。