俄罗斯族是什么时候发展壮大的?

记得14世纪末俄罗斯族还是个游牧民族,它是什么时候发展壮大的?

全部回答

  真正的崛起是1696年彼得大帝,跟康熙同时代,此时康熙大帝正在收复台湾。彼得亲自化装成水手到西欧去学习造船技术。并对国内进行了一系列改革,彼得的改革,一举使俄国告别落后,开始步入欧洲强国之林。

  对外用兵打败当时欧洲最强大的瑞典,取的波罗地海出海口。为俄成为帝国奠定基础。 1762年叶卡捷琳娜二世掌权,这个俄罗斯的德国媳妇通过一系列战争以惊人的速度把俄扩张成为面积超过二千二百万平方公里的大帝国。

成吉思汗时代后期

你到 看看就知道了!

彼得大帝和叶卡列琳娜二世的时候

明朝初期到清朝建国。从公国成为沙皇俄国。从只能打败中华民族的少数民族建立的小国到敢跟当时世界最强的中华民族建立的国家打。发生了多大变化呀~从只有莫斯科城到世界第一大……

在蒙古帝国时期,那时候有个莫斯科公国, 后来莫斯科公国慢慢强大,俄罗斯族才慢慢强大! 1283年,莫斯科公国建国。俄罗斯人的确是侵略扩张成性,莫斯科公国刚一建国,第一个王公丹尼尔初登君位,就夺占了梁赞公国的一些地方,莫斯科公国长达数个世纪的扩张,就此拉开了序幕