13个月的宝宝不会用食指和母指捏东西,长大会成为弱智吗?

13个月的宝宝不会用食指和母指捏东西,长大会成为弱智吗?我们很着急,请问该怎么样训练宝宝?

全部回答

看你关于孩子的问题已经提出了多次,真得很为你着急。建议你:一是找一下心理医生,看你的抑郁症好了没有,不要因你的问题耽误了孩子的成长;二是严格按医生的方法对你的孩子进行肢体训练和活动,要循序渐进,不要着急,如果你的孩子在智力方面确有问题,急是急不来的,请你耐心一点帮助你的孩子,和你的孩子加强语言交流,多说多做。相信你有能力解决和面对你面临的困难。

你到 看看就知道了!

你们不要太着急,孩子现在还小,但你们可以从现在开始训练他,多让他动手,例如,他喝奶要训练让他自己拿着奶瓶喝;可以买一些积木玩具,摆在他周围,让他自己玩等,总之就是找些让他多动手的东西吸引他,引导他,你可以在一旁示范给他看如何摆放,渐渐地就会好的。带宝宝可一定要有耐心哟,不要操之过急哟!最后祝你们的宝宝越长越可爱!

别着急,孩子还小着那,是你们太性急了点,将来注意慢慢引导就可以了。祝你们如意。