做产检主要是检查些什么项目?

第一次产检是检查些什么项目?我应该做些什么准备?大概费用多少?

全部回答

  三个月左右产检主要是量体重,血压,身高,还有妇科检查(包括外阴,阴道,宫颈,子宫大小),另外还有各种化验(包括血型,血常规,尿常规,阴道分泌物,乙肝两对半,肝功和肾功,丙肝,梅毒,HIV,优生四项)。
  一般B超医生建议怀孕20周再做,那是筛查胎儿是否发育良好的最佳时机,四个月以后主要是听胎心音和量宫高和腹围,以上这些加起来大概六百元左右就够了,这是在北京医院检查的项目和价位。 记得去医院之前要空腹。

那里够啊!!!我们这里最少要3000的,从怀孕要生,我不知道楼上的为什么这么便宜,是不是有些检查都不做的啊?

不用做什么准备,因为要抽血,早上空腹去医院就好了。 秤体重 量身高 验小便 B超(如果之前照过就不需要了) 医生听一下胎心音 抽血化验,不过要一周以后才能出结果。 准备一千五左右应该够了。(如果不做致畸检验,应该只需五六百块) *这是深圳的价位。

你的BB在你的腹中几个月了,如果三个月以上,你可以考虑做个B超(30元)再做个产前检查(测胎心,称体重,量血压,要19元)尿常规,三系统(120元左右)