含钾高的食物有哪些

全部回答

    含?高的食物 穀?:全穀?、小?肧芽。 奶?:各?調味乳奶。 肉?:鵝肉、沙丁魚。 豆?:紅豆、綠豆。 蔬菜?:深色蔬菜?(尤其是紅莧菜、綠莧菜、空心菜含量高)另有紫菜、海?А⒑}蔔、香菇。
   水果?:香蕉、蕃茄、硬柿、芭?S、?眼、香瓜、??子、柳丁、芒果含量最高。   其它:巧克力、可可、花生、瓜子、養?范唷?怨?及罐頭?醃製品。 注意:柳橙汁、无盐醬油含?高不宜食用。
      蔬菜先用大量清水煮3-5分?、?破鹨杂桶杌蛴统?p少含?量。 。

香蕉、柑桔!

钾是维持人的身体酸碱平衡的。含钾高的事物有, 坚果类,尤其是榛子,腰果, 南瓜子,葵花籽。豆类,像黄豆,蚕豆。等等。你可以上《飞华健康网>的“营养频道'', 你能查到各种食物的营养含量, 试试看。

医学专家建议老年人平时宜多摄入富钾食物,以保护心脑血管,提高生命质量。日常食谱中,富钾食物主要有香蕉、柑、橙、山楂、鲜桔汁、蘑菇、豆类及其制品等。

香蕉.