求<<复活>>或是<<悲惨世界>>的读后感 急需

急需一篇读后感 复活或是悲惨世界的 800字各位帮忙阿~~~~`

全部回答

    ——读《悲惨世界》有感 服刑19年的重刑犯,为什么能在一瞬间洗净了他罪恶的灵魂?当他的死对头面临死刑的危险时,他为什么会宽厚地救了他一命?为了一个可怜的小女孩,他是如何逃过警方的重重追缉,代她找到终身的幸福的?一切的疑问正是《悲惨世界》为你留下的谜题。
   生存在“善与恶”的永恒主题中,《悲惨世界》以其独特的魅力赢得了一代又一代人们的喜爱,成为世界文学殿堂中一道绚丽多彩的风景。   在这部作品中,作者将同情的眼光投向在社会底层苦苦求生的人们,对资本主义社会的黑暗进行了有力的揭露和批判。
  雨果以他细腻的文笔,淋漓尽致地描绘了处于水深火热的人们地狱般的生活。 虽然他们的命运是悲惨的,但是他们的心灵是高尚的,他们心里都有一个强有力的信念——爱。  有了这种爱,一切都变得美好;有了这种爱就能抵抗痛苦,消灭痛苦。
  米里哀主教就是一位博爱的化身,他的宽容、仁慈,使冉阿让重新燃起对生活的希望,一心向善。那位冉阿让救过的老人不也是充满着爱吗?他知恩图报,当冉阿让身处绝境时,帮助他度过了危险。 这正是作者想告诉我们的: “只有爱,才能消灭世界上一切的不幸。
    ” 在现实生活中,爱也是到处可见的。博大的母爱,慈祥的父爱,同学们之间的友爱…… 曾经有一则小故事令我深深震撼。 故事发生在越美战争时期。一位美国记者正得意洋洋地欣赏他所拍摄的照片,猛然间,他发现有一个女人倒地的姿势不同于大多数人顺着脚步的惯性往前栽倒的,而是往下蹲。
    这位记者在惊讶之余仔细端详辨别后,发现她怀里抱着一个幼小的婴儿;如果她往前扑倒,就会压伤婴儿;往下蹲则不但压不着孩子,而且还能以自己的血肉之躯作为遮挡身后飞弹的屏障。这位母亲在中弹倒地的一瞬,竟能超越物理的惯性,收住狂奔的脚步,做出保护孩子的最佳姿势——这是多么悲壮的母爱啊!当她的孩子遭受肉体或灵魂的灭顶之灾时,她却可以义无反顾地献出自己的生命。
     我歌唱母爱,歌唱这无与伦比的至爱! 爱或是一句亲切的问候,或是严厉的责骂,或是人们之间的互帮互助,爱或许还是一个微小的动作…… 冉阿让死了,他安详地闭上了他的双眼,然而在他身后,却留下了一曲曲用爱编织的篇章,久久流传……                          。

    照亮人性的黑暗 ——暨《悲惨世界》读后感 我总觉得要了解一本传世佳作除了要了解它的背景更应熟悉它的作者。大文豪雨果,在法国随处可见以其命名的街道、马路,作为法兰西的诗圣,他有着杜甫的现实主义情操,李白的浪漫主义情怀,虽然《悲惨世界》以法国大革命为背景,立足于当时的黑暗社会,但它也是一部浪漫主义巨作。
     全书以银烛台为线索,它照亮了冉阿让内心的黑暗,还它以光明的本来面目,终于使善良崇高战胜了厌世报复,而此书对于每位读者也是一盏照亮人性黑暗的银烛台。 “他走了出去,门如同刚刚自动打开一样,又自动关上,因为崇高的人总是有人甘愿受其支配的。
  ” 冉阿让终于出现在了法庭,公开了他的真实身份,大厅里一片寂静;没有人能说得清自己的感受,他们受到了光的辐射。  “我就是冉阿让。”这句话是一个启示,是一个为了不使另一个人替代自己受指责而舍身暴露自己的简单而又伟大的故事。
  在此之前他有过迟疑,他要放弃的是市长的美差,要面对的是残酷的牢狱之灾,他甚至有过抗拒心理,短暂的一夜使他白了头发,但这一切全在光明磊落的浩气中冷却了,他不愧为二肩担一喙的人。   生活中我们无法要求人们毫不犹豫地在自利与功利中做出最正确的决定,但在挣扎与思量后人应问心无愧。
  而生活中也确实存在着这样的人,他们平凡而又伟大。 低保人员杨阿姨生活十分困难,27岁的儿子患有白血病,但当她捡到一万六千元人民币时,她最终将其上交居委。   夫妻双下岗,开一彩票摊,中奖彩票忘拿走,保留彩票还失主。
   正如俄国作家陀斯妥耶夫斯基所言:人性本就善恶共存。但我们应努力向善摈弃罪恶。 或许与雨果在逃亡中被他的情人用生命保护的经历有关,小说中爱潘妮用手为马吕斯挡子弹的一段尤为感人。
  “我不知道子弹会穿透我的手。  ”此刻,因为爱,爱潘妮不再将自己看作一个人而是一块盾牌;也因为这至深的爱使她自卑使她妒忌,她赶走了柯赛特,劫住了她与马吕斯之间的通信,她要拆散他们。
  当死亡向她走来,她最终将信交到了马吕斯的手里,她渴望的爱的回报已不再是占有而是死前的亲吻和他的幸福。 与其说人生是一个寻爱的过程,不如说人生是一个学爱的过程,学会如何爱自己,爱别人,爱众人,并在这三种爱中寻求一个平衡点。
    而爱就是人间最大的光明,有爱的地方便少了阴霾。 冉阿让在被爱中离开了人世,那盏银烛台指示他走完了他跌荡的一生。我们是否也应该拨出一点时间省视一下自己的内心,看清自身的黑暗面呢?我们又该以怎样的道德地线和良知规范自己短暂的一生呢? 。

    复活》读后感 近期,我读完了俄19世纪大作家列夫·托尔斯泰的又一大著作——《复活》。 “复活”,故明思意指死去的人再一次或得生命,现实生活中不可能有这种事。
  我对托尔斯泰颇有了解。其并不是一个科幻作家,因而我怀着兴趣翻开了这本书。   书中讲述了一任贵族青年——聂赫留朵夫,早年与一个女仆卡秋莎·玛丝洛娃发生了爱情。
  聂赫留朵经历了军旅生涯后,精神上受到了污染,以至后来对卡秋莎·玛丝洛娃做出了无法弥补的丑恶行为,并抛弃了她,至使其堕落。在多年后,两人以犯人和陪审员的身份重逢于法庭,做为陪审员的聂赫留朵夫良心深受谴责。
    为了“赎罪”,他开始了对玛丝洛娃的“救助”。在为此奔波的途中,聂赫留朵夫亲眼目睹了俄国农民的痛苦与贵族的压迫。最后“救助”终末成功。于是,聂赫留朵夫决定与卡秋莎·玛丝洛娃同赴西伯利亚流放地。
  这时的他感到精神上受到了“复话”。 读过后,我仍不大理解,在片刻沉思后。  才渐有所悟: 精神是肉体的支柱,有些人虽仍活在世上,却只是行尸走肉。
  受人唾骂。相反之,有的人虽已死去上百年,然而即使再过上千万,他(她)的精神依然永存于世,受到世人的敬仰。 在堕落的人中,也有从新“洗清”自我的人。书中男主角聂赫留朵夫,就是一个从纯洁无邪的少年,在经历了军旅生涯后,堕落一时,最后终于在精神上恢复了自我。
      这又体现出了当时俄国政治的腐败。 我曾经读过列夫·托尔斯泰的《战争与和平》,甚是精彩。望大家也看一下。还有对大家说的:在看一类名著之前,最好看一下作者介绍。
  有助于大家理解。 -------------------------------------------------------------------------------- 。

要自己写的才会有感情