我的宝宝三个月,睡觉时鼻孔呼吸有异响有病吗?

我的宝宝三个月,睡觉时鼻孔呼吸有异响好像我们大人感冒鼻塞一样,是病吗?

全部回答

我儿子已8个月了,小的时候也是这样的情况,一直怀疑有问题,我也曾经像你一样担心,但是到了5个月的时候就自然而然就好了,我认为宝宝的鼻腔黏膜还没有完全发育好

宝宝如果流鼻涕那就是感冒了,如果没有那就对着阳光看宝宝的鼻孔里有没有鼻屎,如果有就用专门的婴儿用的夹鼻屎的小镊子把它夹出来,这个一般妇婴店都有的卖。也可以用棉签沾温水把它挑出来,但是这个方法不太好用。 我的宝宝也快三个月了,也是这样,问过医生,医生说宝宝的鼻腔黏膜还没发育好不要紧的。