nba里张伯伦和乔丹谁更厉害

nba里张伯伦和乔丹谁更厉害,虽然他们不是一个时代的

全部回答

    不同时代不同位置,不能完全的对等起来的。 因为乔丹在他巅峰的时候,从没让总冠军旁落,事实上如果不是乔丹93年退役,然后95年复出只打了17场常规赛,那两年的总冠军归属还不一定。
  而且在NBA发展到80年代90年代的时候,篮球运动已经成熟,联盟的规模已经扩大了很多,在锋卫位置上联盟有一大批超级球星和乔丹对抗。    而且乔丹把NBA从美国推向了世界,成为了具有全球影响力的联盟。

  在乔丹的时代,联盟没有仍和人能将个人数据和球队成绩如此完美的结合在一起。而张伯伦虽然在个人数据上超越乔丹,但是在球队上始终被拉塞尔和凯尔特人压制。所以在现在队乔丹的评价始终是联盟最高的,把乔丹成为篮球之神。

不同位置,无法去比较!

这个无法比较,正如咱们无法说吕布和史文恭谁更厉害一样。张乔都很厉害,都是一个时代的NBA霸主