17个月宝宝对他大声说话或批评他都要尿裤子怎么办?

老师您好,我家男宝17个月,每次他不听话的时候,比如不让手伸进电风扇他偏伸,不让乱摔东西他偏摔,我就会一副严肃的表情并严厉的告诉他不可以的理由和后果,可每次话没讲完他就尿裤子了,家里其他人对他大声说话或批评他都是要尿裤子,我要怎么做才不让他吓的尿裤子呢?感谢

全部回答

宝宝开始进入敏感期,家长就要改变“严厉管教,要求听话”的教养方式。他在尝试自主,你不让,就有抵触情绪,所以要在如何才能满足他的探索需求上下功夫,不是粗暴阻止;②吓怕了和打傻了一样,要求宝宝“怕而不敢”就会有这后果,所以要从正面互动上让宝宝知道哪些可玩,哪些不可玩。