吃什么可预防白内障?

吃什么可预防白内障

全部回答

    白 内 障 是 由 于 晶 状 体 混 浊 引 起 的 视 力 下 降 及 视 野 遮 挡 。 白 内 障 早 期 一 般 不 适 合 也 不 需 要 手 术 , 可 以 通 过 使 用 伊 分 子 叶 黄 素 软 胶 囊 + 叶 黄 素 明 目 液 来 控 制 白 内 障 的 进 展 , 但 是 不 能 消 除 白 内 障 。
     遇 事 泰 然 处 之 , 心 胸 应 宽 广 , 保 持 情 绪 舒 畅 , 要 制 怒 。 培 养 对 养 花 、 养 鸟 、 养 金 鱼 的 兴 趣 来 陶 冶 情 操 , 多 与 年 轻 人 交 谈 , 能 分 散 对 不 愉 快 事 情 的 注 意 力 , 激 起 旺 盛 的 生 活 热 情 , 能 起 到 阻 止 和 延 缓 病 情 进 展 的 作 用 。
     加 强 用 眼 卫 生 , 平 时 不 用 手 揉 眼 , 不 用 不 洁 手 帕 、 毛 巾 擦 眼 、 洗 眼 。 用 眼 过 度 后 应 适 当 放 松 , 久 坐 工 作 者 应 间 隔 1 ~ 2 小 时 起 身 活 动 1 0 ~ 1 5 分 钟 , 举 目 远 眺 , 或 做 眼 保 健 操 。
     要 有 充 足 的 睡 眠 , 及 时 恢 复 疲 劳 。 积 极 防 治 慢 性 病 , 包 括 眼 部 的 疾 患 及 全 身 性 疾 病 。 尤 其 是 糖 尿 病 最 易 并 发 白 内 障 , 要 及 时 有 效 地 控 制 血 糖 , 防 止 病 情 的 进 一 步 发 展。

    道白内障是因为晶状体浑浊导致的视力下降,因此专家建议要预防白内障可以吃深绿色蔬菜。 由于强大的抗氧化剂能够保护对抗氧化伤害所累积的影响,使眼睛免受阳光紫外线的损害,进而起到防治白内障的作用。
  尤其是叶黄素和玉米黄质的物质,具有很强的抗氧化剂作用,它可以吸收进入眼球内的有害光线,预防眼睛的老化,延缓视力减退,达到最佳的晶状体保护效果。  推荐:核桃花生可预防白内障 而叶黄素和玉米黄质常见于深绿色蔬菜之中,包括菠菜、青椒、绿色花椰菜、芥蓝等都含有丰富的叶黄素和玉米黄质。
   另一种抗氧化剂就是维生素C。维生素C已被公认为能够保护眼睛晶状体中蛋白质和其他成分,维生素C能帮助胶原加强微血管的力量,从而营养视网膜,避免紫外线的损害。  已有研究显示,健康眼睛晶状体里有很高的维生素C,而在白内障患者眼睛的晶状体里维生素C的含量就少得多。
  编辑推荐:惊!大量喝牛奶易得白内障 因此多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是深绿色蔬菜,对预防白内障是有利的。但也要尽量避免其它食物对白内障预防所带来的影响。