谁知道吸氧的作用有哪些?

全部回答

    我上次也遇到过跟你类似的问题,后来我咨询了氧酷吸氧机的工作人员,他们给我的答案是:吸氧是直接提高动脉血的血氧含量。因为,人体大约是用70--80平方米的肺泡和覆盖肺泡的60亿毛细血管里的血红蛋白来实现氧气和二氧化碳的气体交换的。
  血红蛋白含二价铁,在氧分压高的肺部同氧结合,变为鲜红色,成为含氧血红蛋白,通过动脉和毛细血管将氧气输送到各个组织,把氧释放到细胞组织,成为暗红色的还原氧血红蛋白,它将组织细胞内的二氧化碳结合,通过生化形式交换,最终将二氧化碳排出体外。
    因此,只有吸入更多的氧气,提高肺泡里的氧分压,才能增加血红蛋白与氧结合的机会。希望对你有用。

我上次也遇到过跟你类似的问题,后来我咨询了氧酷吸氧机的工作人员,