川贝雪梨怎么做法和食用?

川贝雪能加冰糖吗?放多少川贝呢?川贝煮好了可以食用吗?还是只喝汤和梨?

全部回答

雪梨中间掏空,可以放4-5粒冰糖,川贝可以研磨成粉,6-10g左右。雪梨川贝和汤都可以食用。

把梨从那个把那挖,把核也挖了,变成一个小碗,然后川贝研磨成粉末放在中间,上锅蒸熟,川贝苦,如果宝宝不爱吃就加点糖吧,不过最好不加啦,良药苦口啊!!!坚持很管用,比吃西药好多了~~望采纳啦~~~

买回新鲜的梨从中间切开(上下切0),上面一块当做盖儿,下面一块去核,把川贝研磨成粉末状,把川贝粉放到梨里面,加少量水,几块冰糖,然后把梨的上半部分(盖儿0)盖上,并用牙签固定,再把整个梨放入一个大碗里面,加水加冰糖(适量),锅里放点水,把碗放锅里蒸,蒸到梨熟透变色为止,梨、川贝、水都可以吃,川贝没有其他外味儿,还满好吃的!祝健康!

川贝5盖上蒸锅盖。炖2-3小时克带皮雪梨一个,去核 放入川贝加入适量冰糖。 兑入清水,盖上盖,准备上锅隔水炖 出锅即可食用