孩子新入园,接送孩子时聊天时应注意什么?

老师,你好。我家宝宝2岁7个月了,下个月入园。前几日我带宝已经去了幼儿园,并和老师进行了沟通,老师也带着孩子玩了一个小时,还算比较顺利,是不是已目前的状况入园应该没什么问题了。还有就是入园后,我每天接送孩子在聊天中应该注意些什么呢?谢谢

全部回答

先问他几句幼儿园的事,如果感觉他不愿意提,而只是想跟你说别的,那就不提。不要问他“哭没哭”、“老师对你好不好”这样的话,否则只会强化他的抵触情绪。凡是涉及幼儿园的话题,尽量是正面的、积极的,但也不要过分渲染,那样会让孩子感觉你在说谎。