早教对孩子很重要吗?有必要去加入早教课堂吗?

难道早教对孩子有那么重要吗?有必要去加入早教课堂吗?

全部回答

早教确实是重要的,但是要看怎么理解早教。对于3岁前的孩子来说,最重要的早教就是父母悉心照料他,陪伴他,与他交流,带他去了解她生活的这个环境。情感的安全性,感觉和运动的经历,语言交流的经验,这些在早期是最重要的。早教机构的作用在于提供一个宝宝同龄人交往的机会,以及父母们相互交流的机会,同时,专业的早教人员对父母进行一些指导,真正的早教工作,还需要父母亲自来做。

真心觉得没必要,孩子小时候的天性就是玩,在玩的过程中不断的接触新鲜事物,开发智力,提早的让孩子进入早教课堂相当于给孩子的童年画上了个句号,限制孩子的自由发展。我并不觉得几岁的小孩子能背唐诗三百首或者啥的就很聪明。