宝宝抽鼻,晃脑袋是不是多动症?

鲍奶奶好,男宝14个半月,发现他动不动就抽鼻,连续性晃脑袋,这是不是多动症的症状啊?

全部回答

不良行为,还不到多动症。出现这些动作时,可提醒他。

    多动症必须符合下列诊断标准。儿童多动症的诊断标准:   一、注意力不集中(至少具备5条):   (1)常常不能仔细地注意细节,在做功课或其他活动中出现漫不经心的错误;   (2)在完成任务或做游戏时常常无法保持注意力,往往有始无终;   (3)别人对他讲话时常常显得没在听;   (4)常常无法始终遵守指令,无法按时完成功课;   (5)常常遗失生活必需品,如作业本、书、笔、玩具等;   (6)常回避或极其厌恶家庭作业;   (7)易被外界刺激吸引;   (8)组织活动的能力常常受损。
       二、活动过度(至少具备3条):   (1)双手或双足常常不安稳或坐着时蠕动;   (2)不能静坐于自己的座位上;   (3)常不分场合地奔跑或登高;   (4)难于安静地参与娱乐活动;   (5)表现出持久的过分运动,社会环境或别人的要求无法使其显著改观。
     请你对照上述标准看看是不是多动症。如果是多动症建议看儿童心理门诊进行心理治疗。