视频会议一般用在什么场合?适合什么样的企业?

全部回答

    从字面意思来说,就是通过通信工具和不在同一地点的人,开有真人画面的现场会议么。一般用的比较多的是一些有分支机构的企业,或者客户分布四面八方的企业,这样开会也好商务沟通也好,没有必要总是通过出差来回,省去很多差旅费用和会议的安排布置费用,其实最关键的是时间成本。
  由于视频会议不止局限于视频画面,还有办公协同等功能,所以很多公司机构还用来做培训、招聘面试、甚至推广宣传等,都可以通过视频会议方式远程进行。
    象科达摩云视讯这样的走公网和租用模式的视频会议系统,只要能连上互联网网络,就可以通过电脑笔记本、手机、PAD等,进行视频会议沟通,包括在酒店、高铁、机场甚至坐车时都可以参与开会,租用费用也很经济,以后视频会议会越来越多公司采用,甚至包括很小型的公司也可以。

应该大小都可以用吧,看公司具体要求,总的来说,视频会议公司会做得专业一些,一般偶尔用用,而且只是两个人面对面的视频,那用用QQ是也可以了,反正也不需要什么特别的功能和会议环境嘛。

是不是都是些大公司在用?和QQ有什么区别?