如何协助宝宝学会翻身?

宝宝仰卧的时候经常用力的拱起身体,或侧卧时头后仰是要翻身吗?如何协助宝宝学会翻身?宝宝三个月

全部回答

是宝宝有活动躯体要翻身的意愿,可以帮助他。通过一条小腿搭到另一条小腿和帮助上肢、或肩部向一方引导促使翻身,他会很高兴的。

先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身

就是让宝宝躺在床上,大人把宝宝一侧的腿放到另外一条腿上,顺势把宝宝的身体和头部也跟着扭转过去,宝宝的翻身动作就完成了,每天练习个五六次,慢慢宝宝就会自己翻身了