怎样在网上购买国债?

我想在网上购买国债,但不会具体的操作方法,请高手把具体的操作方法给我详细的介绍一下?

全部回答

你的问题提的不清楚,网上购买国债具体的操作方法.银行,证券交易所各不相同.

    依据你是通过证券公司还是网上银行,通过证券公司的话,你买入和卖出都是也当天的成交价成交,这个价格每天是不一样的,都是经过很多次买卖双方成交而出的。例如今天某个国债的成交价是99元/每张,如果买进一手,那么价格就是99元;如果第二天该国债价格是100元/每张,那么你卖出,这样一进一出,你就赚1元/每张;反之,第二天你没有卖,如果第三天国债价格变成98元/每张,那么你卖出的话每张就亏一元。
    当然是以成交价成交,全价交收,既全价=成交价+应付利息,当你卖出的时候同样会得到持有期间的应计利息。 通过网上银行,买入卖出也是根据银行报出的当天成交价,不过银行都分列出买入净价和卖出净价,结算的时候是跟证券公司的一样按买入和卖出全价交收。

在二级市场买国债都有相应的代码,输入代码就可以了,与买卖股票基本一样,但收取的费用低很多,还是很划算的。

安全么