孩子肺炎后容易感冒发烧,咳嗽,怎么治愈?

女孩两岁支原体肺炎后总是反复感冒发烧,从肺炎到现在一直到现在供两个月,感冒发烧了两次,现在症状没有了但有时咳嗽有痰,我就给他吃易坦静,请问这样咳嗽什么时候能彻底好?会转成哮喘么?谢谢

全部回答

易坦静适用于肺炎、支气管炎等深部下呼吸道感染。不适用于宝宝现在的情况,可考虑服用一些咳嗽糖浆观察效果。

孩子还是有炎症存在没有痊愈,最好还是在去医院好好看看。不要耽误了才好的哦。在孩子恢复期的时候可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等调节调节。

好多小孩感冒好后老是咳嗽。家长们可以给孩子做做小儿推拿:顺运内八卦100次、清肺经200次、清肝经200次、清胃经200次、推天河水100次。靠着一边做就行,一天两三次,平时最重要的是防寒保暖,让孩子适当锻炼,增强体质。