1岁半宝宝疝气手术一定要全麻吗?

我的宝宝现在一岁半,因为疝气频繁发作,医生建议尽快手术治疗,手术的过程需要全麻,听说麻药会对脑部发育照成影响,不知道影响有多大?是不是可以选择局麻手术?

全部回答

疝气频繁发作,很有可能嵌顿。到那时做手术,不但要全麻,手术更复杂。复发率高,如果不及时,更有可能肠梗阻, 坏死, 腹膜炎, 休克,甚至有生命危险。病向浅中医。 麻药对大脑发育的影响,不是人们想象的那种引致痴呆的效果。到底有没有影响,医学界还有争议。我墨尔本的医院还在比较研究这问题