宝宝多尿怎办?

我家宝宝4个多月,每次喝完奶(配方奶粉)都是2-3分钟一泡尿的,吃粥也是这样的,一天下来很多泡尿拉,一直都是这样的,也没有不舒服,很活?o,宝宝这样正常吗?

全部回答

    其实这是很正常的,因为小孩的膀胱还没有完全发育成熟,尿液的储存量肯定比正常人少很多,而且奶和粥都是含水量比较多的食物,小孩的新陈代谢循环是很快的,只要小孩吃喝拉睡都正常的话,是无需过分担心。
  大人只要留心观察一下小孩吃完东西之后大小便的规律,在吃完东西后相应增加一下把尿的次数,就可以避免小孩老是拉在裤子上的情况了,而且及时把尿还有利于培养以后小孩早日摆脱尿布的习惯。  我家小孩从出生到现在3岁了,一般都是吃完饭或喝完汤之后特别多尿拉,但她挺健康活泼的,只不过是他们的体内循环都比较快而已。