蒙古西征路线

寻找历史遗迹

全部回答

    初次西征 第一次蒙古西征路线图 第一次蒙古西征路线图 公元1217征伐火都,速不台翻越崇山峻岭,到达楚沙兖。屈出律逃往喀什噶尔,喀什噶尔地区的居民纷纷起来杀死监视他们的西辽士兵,屈出律继续西逃,被蒙古军队追及。
  者别把屈出律枭首示众,喀什噶尔、沙车、和田等城相继降蒙,西辽灭亡。   第一次蒙古西征形势图 第一次蒙古西征形势图 公元1219年,军队越河流域,出兵欧。公元1223年在迦勒迦河决战,大败突厥几乎全部被杀。
  此后蒙古军队班师而回。 二次西征 第二次蒙古西征形势 第二次蒙古西征形势图 公元1234年年年底,窝。

    1219~1225年,成吉思汗拉开了蒙古西征的第一幕。他发动第一次蒙古西征,以战争手段严惩杀害蒙古使者和商队的中亚大帝国花刺子模国,此次西征远抵里海与黑海以北、伊拉克、伊朗、印度等地,为日后第二次及第三次的西征定下良好基础。
  1235~1242年,成吉思汗孙子拔再次率领西征,远至钦察、俄罗斯、匈牙利、波兰等国家和地区,并且建立了第一个元朝西北宗藩国--钦察汗国。    1252~1260年,成吉思汗孙子旭烈兀进行第三次西征,远至叙利亚、埃及、伊拉克等国家或地区,并在波斯地区建立了又一个元朝西北宗藩国-伊利汗国。
  此三次西征,令成吉思汗及其子孙被人称为世界征服者”。 蒙古三次西征,沟通了东西方的经济和文化联系,把中国的发明,如火药、造纸术、印刷术、罗盘等传到西亚及欧洲等国;同时亦将西方的天文、医学、历算等传入中国。