塔牌黄酒和儒家文化有什么关系?

最近朋友出来吃饭总是喜欢喝塔牌黄酒,每一次喝到尽兴的时候总是会说起儒家文化,我想知道塔牌黄酒与儒家文化有什么关系?

全部回答

  黄酒是中国最古老的独有酒种,被誉“国粹”,儒家文化乃中国最具特色的民族文化,称之“文化精髓”。两者源远流长,博大精深。 黄酒的文化习俗始终以“敬老爱友、古朴厚道”为主题,这与儒家所追求的“忠孝”精神异曲同工。
  塔牌黄酒生性温和、风格雅致,酒文化古朴厚重,传承人间真善之美、忠孝之德;儒家内涵讲究中庸之道,主张清淡无为,宣扬仁、义、礼、智、信等人伦道德。细细体味,塔牌黄酒与儒家文化可谓一脉相承,有着异曲同工之妙。
  ?。