搜索
爱问首页 爱问商城

我该怎么给孩子更好的引导?

您好,我的孩子在思维逻辑和语言方面都比同龄孩子超前,但是唯独他跟别人交际方面我真的很愁!比方说,好多小朋友一起玩土,有铲土的 ,有帮忙的,玩得很好,但是他却想的不是这些,他想的是抓起土来放小朋友头上,要不拿铲子打下谁,要不踢谁一下,感觉就特别的不和谐,真无奈呢!总在恶作剧,害了别人就笑!还有他要不让别人玩他拿的玩具,说了别的小孩还不听,他就动手打,然后人家就哭,我又得道歉!到淘气堡玩,他从上面往下滑,有个小朋友从下往上爬,撞到一起了,那个小孩压他身上了,他不知怎么处理就掐了人家,人家家长不依不饶的骂了半天,我又是领他道歉!说也说过,打也打过,孩子每次说不动手了,可就是改不了,我就觉得一带他去哪玩 他就像一颗雷,只要有一分钟步看着就会跟别人打架!这可怎么上幼儿园呀!愁死了!别人孩子怎么就没这么多事呢!您帮我分析下,他为什么会有这种行为?怎么能引导好呢!谢谢!。

最好的教育就是言传身教。

最好的教育就是言传身教。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子是不是有点内向啊,家长多和孩子沟通沟通,慢慢大点就好了

孩子是不是有点内向啊,家长多和孩子沟通沟通,慢慢大点就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

他再恶作剧时,家长不应该笑,而是用不高兴来代替,不要当着孩子的面跟别人说他的淘气的事儿,这样他会以为父母是喜欢他那样做的,当他很听话时,就夸他,给他奖励,

他再恶作剧时,家长不应该笑,而是用不高兴来代替,不要当着孩子的面跟别人说他的淘气的事儿,这样他会以为父母是喜欢他那样做的,当他很听话时,就夸他,给他奖励,收起

0 0
收起 提交
加载更多

要多跟他沟通。孩子也许确实很优秀,但不要太多的夸赞,让他产生一种和别的孩子不一样的优越感。认为自己比别的孩子强。好好告诉他,大家都是一样的。而且,不要给孩子长志气,错了就让他自己去道歉,他自己认识到这...全部

要多跟他沟通。孩子也许确实很优秀,但不要太多的夸赞,让他产生一种和别的孩子不一样的优越感。认为自己比别的孩子强。好好告诉他,大家都是一样的。而且,不要给孩子长志气,错了就让他自己去道歉,他自己认识到这样不对才好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小怨妇:您好!您别生气。我认为问题就出在家长身上,看到"小怨妇"三个字,更确认这点,也更理解您的心情。第一,我猜测,在家里你们一定是以孩子为中心的,例如...全部

小怨妇:您好!您别生气。我认为问题就出在家长身上,看到"小怨妇"三个字,更确认这点,也更理解您的心情。第一,我猜测,在家里你们一定是以孩子为中心的,例如:好吃的让他一个人吃,他的要求都能满足等;第二,他错了,你们"说也说过,打也打过",这就是身教。
  假如您是三口之家的话,建议从现在开始,一切都要共享,少一个人的话,要等他(她),或让孩子给爸爸或妈妈留一份。  爸爸或妈妈回来后,要谢谢,还要及时表扬。除了好吃的外,其它一样也要“共享”。
  第二,不要打,不要训,不要"教育"孩子一通道理,要蹲下来(与孩子一般高)用"我们",不用"你",讲简短的话启发孩子自己明白该怎么做,做对了就高兴地鼓励。三,对丈夫、父母、邻居相敬如宾。 如果说的不对,请原谅。
     ;。收起

0 0
收起 提交
加载更多