什么叫政府职能机关?公安派出所是不是?那什么是国家政权机关?

国家政权机关指权力机关?还是司法机关?行政机关?还是全部啊?

全部回答

职能机关是在行政领导机关的直接领导下负责某一方面行政事务的管理工作的行政管理组织.派出所属于公安局的派出机构,派出机构是由有权地方人民政府的职能部门在一定行政区域内设立,代表该设立机构管理该行政区域内某一方面行政事务的行政机构。 所以派出所也属于政府职能机关。国家政权机关包括国家权力机关、国家行政机关、国家司法机关及国家军事机关。

公安派出所属于公安局的派出机构,公安局属于国家职能机关,当然派出所也属于了。