电脑的重新启动按钮不起作用怎么办?

电脑死机后按重新启动按钮没反应怎么办?

全部回答

你可以检查一下是不是Reist的主板接线没有接对,如果对的话就是Reist按键坏了,或主板坏了。

    首先谈谈Windows系统自动关机的条件。在Win98及更高版本的系统中都支持自动关机,即不通过电源的物理开关实现关机。自动关机是通过操作系统支持的ACPI(Advanced Configuration and Power Interface,高级系统配置和电源管理)技术来实现的(当然ACPI的功能不仅仅是自动关机)。
    ACPI是由英特尔、微软和东芝等多家公司共同开发的,可以在BIOS之上通过操作系统进行电源管理。该技术要求主板控制芯片和其他I/O芯片与操作系统建立标准联系通道,使操作系统可以通过瞬间软电源开关(MSPS:Momentary Soft Power Switch)进行电源管理。
    因此,只有在硬件(控制芯片)、电源(ATX电源)及操作系统(Win98以上版本)都支持ACPI技术的前提下,自动关机才能实现。因此,为了保证自动关机的实现,在BIOS设置中,必须把“ACPI fnuction ”设置为“Enabled”;同时必须启用APM(高级电源管理)功能。
     自动关机是一个比较复杂的过程,它是由系统进程Csrss和Winlogon配合并调用关机函数Shutdown Systen来完成的,这个函数进一步调用SetSystenPowerState关闭驱动程序和其它的当前执行程序子系统(如即插即用管理器、电源管理器、IO管理器 、配置管理器、内存管理器等)。
    此外,执行自动关机时,系统还要检查当前系统中各种外部设备的状态以及尚未关闭的应用程序的状态,处理各个数据缓冲器中的数据等。如果在上述工作中发生错误就不能正常关机。因此一般说来在关机之前应该使各种外设停止工作,关闭所有的应用程序后再行关机。