半年搞定英语

我不怕被人笑话 我是个高三的中学生 我马上要面临高考但英语是一鞘不通 但我必须考到60分 请问前辈们 我是不是有机会请大家传授给我点经验 ~~~~~~~~~ 静听佳信 : )

全部回答

    我是今年刚参加完高考的高中毕业生,英语考了138,已经被香港城市大学录取了。而去年这个时候,我的英语只有90~100分左右。我只花了两个月的时间来突破英语的,希望我的方法能对你有所帮助。
   正如楼上所说,不管是哪一门学科,都应该制定出很详尽的计划。不要像你题目所说,什么“半年搞定英语”。  高三时间所剩无几,你必须要有信心,两个月就能完成你的目标的。我们做的全国考卷,不知你来自何省?我们的卷包括听力、单选、完型、阅读、改错,以及作文。
   听力:从现在开始严格要求自己多听高考标准磁带(市面有售),哪怕听不懂也要听。存在mp3上,当作音乐来听,别以为你什么都听不懂,这不是训练你能听懂什么,而是培养你的“听感”。  等听上一个月,仿佛英语就成了母语,再加上词汇的积累,听力这关就过了。
   单选&完型:这两部分内容要完全连接起来。我在高三时,海量地去攻这两个部分,应为它们是英语学习的基础。有一本叫《天利38套》的练习就很好。给自己定好规矩,一天做3篇,只做这两部分,而且做错的必须问老师搞懂,再把错题抄在自己的本本上,只抄正确的,每天早读是拿来读。
    久而久之,又有了语感,以后实在不会的,蒙对的可能性都会很大! 阅读:积累单词最重要!不要每次做练习或考试,认不到的单词就搁在那里。你要把他们摘抄下来,用心去背。练习做多了,就可以发现有很多原来不认识的单词都在不断地重复。
  等你感觉阅读的单词没问题后,就强攻读速,最长的一篇阅读也要在8分钟左右完成。   改错:其实和单选是相关联的。等你觉得单选都没问题了,改错的难点就克服了。但改错还有一个特点,就是注意时态和人称。
  这在完型里面也有体现,就是注意上下文分析即可。 作文:记忆一些高等词汇。比如别人说“生产”“制造”用“produce”,而你有多的词汇,就可以用“manufacture”。  这又与阅读时积累的词汇相联。
  另外,格言警句也是作文得高分的一个比较重要的点。比如我们经常有这样类似的作文,给你两组数据,要你分析开展课余活动是好是坏。当你在转折时可以用上这样一句“Every coin has its two sides”,在写课余活动有利,因为我们必须适当地放松自己,保持健康的体魄,就可以说“We should do some physical exercises。
    As an old saying goes,"Sound mind dwell in sound body"”。如果你的作文里有上这两句,应对高中老师,岂不容易? 其实,英语也没有那么难,如果你真的静下心来学,两三个月就能搞定的。
  不过,希望你别把太多时间花在上面,注意学科的平衡。  如果有胆量,也可以狠下心,把其它科目暂时放下,只攻英语。不过,也要有勇气接受其它成绩暂时的下降。 总之,对自己要有信心哈! 加油!希望你如愿以偿! 。

多记词汇 多做阅读理解 特别是阅读理解可以较快提高分数 记单词 我建议 你看看我的共享资料 上面那位的 共享资料中没你想要得

多记词汇 多做阅读理解 特别是阅读理解可以较快提高分数 记单词 我建议 你看看我的共享资料

抓词汇 有那种卖的《高考英语词汇》上面还有语法,固定短语,以及写作等。 掌握了大量的词汇,你的英语阅读基本上就不成什么问题了。然后因为你读的多了,自然也就慢慢的有了语感,拿到题就会得心应手。最主要的还是掌握课本上的词汇和阅读,达到能背过的地步就更好了。