搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝晚上睡的好好的突然大哭,请问什么原因?

我的女儿13个月了,近来晚上睡觉时会突然大哭,并且闭着眼睛,喊她也不理,像做了噩梦,直到抱起喊醒才不哭。一个晚上有时会好几次,到医院查也不缺钙。请问怎么解决?

6个回答

如果不是缺钙引起的夜惊,看看我的说法: 我感觉宝宝每隔一个阶段,睡眠都会有一个不稳定期,持续1-2周又恢复得很好了。 我儿子1岁3个月了,自4个多月开始整宿睡眠很安稳,睡觉方面没让我操什么心。
   但是随着他慢慢长大,差不多10个月开始,我发现他也像有个节律周期似的,每隔一个多月就来一次折腾,每次短则2、3天,长则...全部

如果不是缺钙引起的夜惊,看看我的说法: 我感觉宝宝每隔一个阶段,睡眠都会有一个不稳定期,持续1-2周又恢复得很好了。 我儿子1岁3个月了,自4个多月开始整宿睡眠很安稳,睡觉方面没让我操什么心。
   但是随着他慢慢长大,差不多10个月开始,我发现他也像有个节律周期似的,每隔一个多月就来一次折腾,每次短则2、3天,长则6、7天。  也没什么特殊的不对,就是如你所说,睡下一段时间会突然哭,闭着眼睛像做了噩梦,直到抱起喊醒才不哭,有时哭两声有时要水喝。
     原本早就断了夜奶,但出现这种情况时,我发现给他冲180左右一瓶奶,他闭着眼一口气全喝光,然后就能比较踏实地睡到天亮了,你也试试? 我想如果不缺钙和其它微量元素,不受冷热刺激、没有蚊虫叮咬等客观因素,说明孩子大了开始调节自己生物钟了,有时咱们大人还一阵阵吃不好睡不香呢,他们也一样在逐渐适应身体的节律,大概在此过程中就会短暂的紊乱,很快就好了!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

没关系的~这是睡迷糊了~我宝宝今年8个月了天天是这样~当妈妈的多哄哄就没事了~~最好让他吃着奶睡~~

没关系的~这是睡迷糊了~我宝宝今年8个月了天天是这样~当妈妈的多哄哄就没事了~~最好让他吃着奶睡~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定是吓到了,我家宝宝也经常在晚上无缘无故的哭。 我会轻声的安抚她,她听到我的声音就会安静下来。

肯定是吓到了,我家宝宝也经常在晚上无缘无故的哭。 我会轻声的安抚她,她听到我的声音就会安静下来。收起

0 0
收起 提交
加载更多

白天吓到了,有惊气,

白天吓到了,有惊气,收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为这个回答比较准确 我感觉宝宝每隔一个阶段,睡眠都会有一个不稳定期,持续1-2周又恢复得很好了。 我儿子1岁3个月了,自4个多月开始整宿睡眠...全部

我认为这个回答比较准确 我感觉宝宝每隔一个阶段,睡眠都会有一个不稳定期,持续1-2周又恢复得很好了。 我儿子1岁3个月了,自4个多月开始整宿睡眠很安稳,睡觉方面没让我操什么心。
   但是随着他慢慢长大,差不多10个月开始,我发现他也像有个节律周期似的,每隔一个多月就来一次折腾,每次短则2、3天,长则6、7天。  也没什么特殊的不对,就是如你所说,睡下一段时间会突然哭,闭着眼睛像做了噩梦,直到抱起喊醒才不哭,有时哭两声有时要水喝。
     原本早就断了夜奶,但出现这种情况时,我发现给他冲180左右一瓶奶,他闭着眼一口气全喝光,然后就能比较踏实地睡到天亮了,你也试试? 我想如果不缺钙和其它微量元素,不受冷热刺激、没有蚊虫叮咬等客观因素,说明孩子大了开始调节自己生物钟了,有时咱们大人还一阵阵吃不好睡不香呢,他们也一样在逐渐适应身体的节律,大概在此过程中就会短暂的紊乱,很快就好了!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我向来都是遇到问题绝对用心回答地! 对不起!(语言有误见谅) 一定是被吓着了!多多的安抚宝宝。宝宝这么小,这时候的睡眠称为:“无思考式睡眠”的完美睡眠。不可能有做梦之说的,可能性就是一个:“被什么...全部

我向来都是遇到问题绝对用心回答地! 对不起!(语言有误见谅) 一定是被吓着了!多多的安抚宝宝。宝宝这么小,这时候的睡眠称为:“无思考式睡眠”的完美睡眠。不可能有做梦之说的,可能性就是一个:“被什么事物吓到了。”自己回忆一下,根据被吓到的事物安抚宝宝。记不起来请参照楼上的第二和第三朋友的评论。收起

0 0
收起 提交
加载更多