语文按要求写词语

语文:按要求写词语:各写出10个描写人物神态\动作\心理和思想品质的词语语文:按要求写词语:一:各写出10个描写人物神态、动作、心理和思想品质的词语二:各写出10个表示“走、拿”意思的词。

全部回答

     1。表示人物神态的词语:目不转睛、炯炯有神、全神贯注、精神饱满、神采飞扬、神采奕奕 屏息凝视、炯炯有神、全神贯注、精神饱满、神采飞扬、神采奕奕 满意 2。
  表示人物动作的词语 〔走〕 散步 漫步 踏步 信步 转悠 闲逛 徜徉 踉跄 蹒跚 踱方步 健步如飞 步履矫健 步履轻盈 大步流星 飞檐走壁 大摇大摆 步履艰难一瘸一拐 匍匐前进 蹑手蹑脚 〔跑〕 小跑 慢跑 飞跑 飞奔 飞越 扭头就跑 。
    。。 3。表示人物思想品质的词语:舍己救人、大 公无私、克己奉公、无私奉献、顾全大局、拾金不昧、废寝忘食、奋不顾身 舍己为人 先人后己 坚强不屈 不屈不挠 兢兢业业 4。
  表示人物心理活动的词语: 忐忑不安、 高兴、快乐、心惊肉跳 、激动、心神不安、心猿意马、战战兢兢、得意忘形、六神无主、恍然大悟 5。  表示走的词语:散步 漫步 踏步 信步 转悠 闲逛 徜徉 踉跄 蹒跚 踱方步 健步如飞 步履矫健 步履轻盈 大步流星 飞檐走壁 大摇大摆 6。
  表示拿的词语:托、拎、举、端……。

这叫什么语文啊?!你是中学生还是小学生? 这样的语文教育害了孩子呀! 啊,祖国母亲的未来!!!